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 recette

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Lotto

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MessageSujet: recette   Mer 24 Déc 2008 - 11:56

Salut,

Hier soir Babsy et moi parlions d'une chose super importante : la bouffe !!! ^^

je lui avais dit que je mettrais une recette, la voici :

JAMBALAYA

pour 2 à 4 personnes suivant l'appetit :

- 1 chorizo
- 2 saucisses fumées
- 3 escalopes de poulet
- poivrons
- riz
- 1L de bouillon de poule
- concentré de tomates
- paprika
- huile d'olive

dnas un faitout ou un wok faites chauffer l'huile d'olive avec une bonne dose de paprika
couper les saucisses fumées, faites les revenir
couper les poivrons ajouter les aux saucisses, mélanger pour pas cramer les saucisses.
couper les escalopes en morceaux et ajouter les, les retourner de temps à autre.
verser le riz sur le tout, laisser blondir en melangeant
preparer le bouillon de poule
verser le bouillon sur le tout jusqu'a tout recouvrir
ajouter une grande boite de concentré de tomates et le chorizo coupé en rondelles.
mélanger
laisser cuire a feu doux en melangeant pour pas que le riz crame dans le fond.
dès que le bouillon a été bu, goutez le riz, c'est prêt !!

Bon appétit

(pour moi c'est une recette facile car tu ajoutes les ingrédients les uns après les autres dans un seul plat)

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MessageSujet: Re: recette   Mer 24 Déc 2008 - 12:35

Mmmm ca a l'air trop bon. Tu nous en fait pour toute la guilde ? +- pour 35-50 Personne
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Babsounette

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MessageSujet: Re: recette   Mer 24 Déc 2008 - 13:27

ohhhhh merci mon Lotto bises
je sais quel serra mon premier plat de l'année 2009 moi :diablesse:

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MessageSujet: Re: recette   Mer 24 Déc 2008 - 13:34

Tien j'avais jamais gouter Very Happy
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MessageSujet: Re: recette   Mer 24 Déc 2008 - 13:45

Euh Lotto t libre pour le 25 décembre ???? j'aurai besoin de qqun comme toi dans ma cuisine lol (juste un tout petit repas à préparer)
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Lotto

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MessageSujet: Re: recette   Mer 24 Déc 2008 - 14:57

j'aime bien cuisiner, c'est un plaisir quand on se régale ^^

en dessert, testé et approuvé :

Tarte normande

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pate feuilletée
- 1 kg de pommes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 verre à liqueur de calvados (ou du rhum)
- quelques amandes effilées


Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelle assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.
Dans une jatte, battez les oeufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et l'alcool.
Versez l’appareil sur les pommes.
Parsemez d’amandes effilées.
Mettez à cuire à four chaud pendant 25 mn.

régalez vous aussi ^^

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MessageSujet: Re: recette   Mer 24 Déc 2008 - 15:31

je me joint a Lotto pour faire part d'une tarte que j'aime vraiment beaucoup...
je ne mettrais que le lien d'une recette trouvée sur internet, car je sais d'avence que ce n'est pas 'la bonne recette' que MOI j'aime... (en effet je n'aime QUE cette de ma maman :oops: )

voici pour la tarte au fromage (c'est un gateau, hein Wink pour ceux qui ne connaissent pas) :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=22130

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MessageSujet: Re: recette   Mer 31 Déc 2008 - 18:12

comme promis a Kira ce jour...

Gâteau marbré (recette de grand-mère)

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure (chimique)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 25 g de chocolat en poudre (poulain)


Préparation :

Travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Ajoutez les blancs battus en neige.

Puis séparez la pâte en deux parties : parfumez l'une à la vanille et l'autre au chocolat. Beurrez (et farinez) un moule à cake.

Versez les deux préparations en alternance dans un moule beurré, puis mettez le moule dans le four (thermostat 4-5), pendant environ 40 min.

pour tout dire, cette recette va très bien avec de la crème de marron, de la confiture etc... en remplacement du chocolat... ce soir ca serra avec la crème de maron... Wink Wink

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MessageSujet: Re: recette   Jeu 1 Jan 2009 - 4:22

okok je vais me mettre a la cuisine -_-'

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MessageSujet: Re: recette   Ven 9 Jan 2009 - 10:56

Tu vois Babs je tiens mes promesses ^^

Galette des rois

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée
150g de poudre d'amande
100g de sucre
100g de beurre mou
2 oeufs
1 cuillèreà soupe de farine
1 pincée de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum
(j'ai rajouté 1 cuillère à soupe d'amaretto pour prononcer le gout d'amande)

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, l'amande, le beurre mou, la farine, la levure, l'alcool

placer une pâte feuilletée sur la plaque du four
mettre l'appareil sur la pâte
étaler un peu mais pas trop ca se fait a la cuisson
(ne pas oublier de mouiller les bords du disque au pinceau, c'est la colle pour souder les 2 pâtes entre eux)
poser la 2ème pâte sur le premier, pincer les bords.

badigeonner de jaune d'oeuf
il vaut mieux faire des trait sur la pate ca l'empeche de trop gonfler

enfourner 30 mn à 180°

(la recette propose aussi : à la sortie du four faire un sirop (eau + sucre) et badigeonner avec un pinceau la galette

voila, je l'ai faite hier soir rien à redire Razz

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MessageSujet: Re: recette   Ven 9 Jan 2009 - 12:49

j'ai à peu près la même recette que toi Lotto, sauf qq changements dans la composition
de la crème frangipane :

125 g poudre d'amandes
75 g de sucre semoule
2 oeufs (les jaunes pour la crème, les blancs pour souder les deux disques de pâte et dorer le dessus)
50 à 60 g beurre .....et bien sûr une lichette de Rhum !!!

et voilà !!!!!!
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MessageSujet: Re: recette   Ven 9 Jan 2009 - 14:07

j'ai l'impression que la mienne est plus gourmande non ? ^^

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MessageSujet: Re: recette   Ven 9 Jan 2009 - 14:10

Lotto a écrit:
j'ai l'impression que la mienne est plus gourmande non ? ^^

une fille fait toujours attention a sa ligne...
sauf moi en fait tongue
merci pour vos recettes, je pense qu'elles vont me servir bientôt...
après tout, il n'y a rien de mieux pour moi que de cuisiner pour Noyer son chagrin...
merci encore mes petits sages bises

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MessageSujet: Re: recette   Sam 10 Jan 2009 - 5:03

merci Lotto pour ta recette... mon homme a aimer ange
me reste a tester d'autres recettes... après tout ça détends et ça calme...

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MessageSujet: Re: recette   Sam 10 Jan 2009 - 11:20

vi pendant le temps de la preparation tu penses a tes ingredient et a rien d'autre pour pas te planter.

content de satisfaire ton homme Laughing

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MessageSujet: Re: recette   Lun 25 Mai 2009 - 0:49

Quelques recettes de biscuits pour Basounette Smile

Cookies craquelés

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Triangles aux épices

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Croustillants aux noix

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Macarons à la citrouille et au gingembre

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Délices étoilés

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MessageSujet: Re: recette   Lun 25 Mai 2009 - 0:49

Biscuits au beurre de cacahuètes

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Sablés aux noisettes

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Meringues au café

Spoiler:
 


Bouchées au chocolat et à la noix de coco

Spoiler:
 

Biscuits tricolores

Spoiler:
 
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MessageSujet: Re: recette   Lun 25 Mai 2009 - 9:40

rooo je vais avoir de quoi faire bises
merci miss

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MessageSujet: Re: recette   Lun 25 Mai 2009 - 11:49

Ca me rappel la primaire quand on nous faisais faire des recettes T_T

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MessageSujet: Re: recette   Dim 31 Mai 2009 - 19:55

Pour ceux que ça intéresse vous pourrez trouver d'autres recettes ici .
Vous trouverez des recettes pour tous les goûts...
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MessageSujet: Re: recette   Dim 31 Mai 2009 - 20:43

moi moi moi....

bon d'accord je vais voir dessus bises

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MessageSujet: Re: recette   Sam 22 Aoû 2009 - 15:42

Je UP ce sujet là car je recherche des bonnes recettes avec des Mirabelles Embarassed

De préférence des gâteaux desserts etc... Very Happy

me tâte déjà a faire de la liqueur faut juste que j'aille mendier des pots en verres chez mes parents
lol!

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MessageSujet: Re: recette   Sam 22 Aoû 2009 - 16:13

Crumble aux mirabelles de Lorraine

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de mirabelles
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes


Préparation :


Mettre le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans une jatte. Mélanger l'ensemble, puis ajouter le beurre divisé en petites noisettes. Malaxer rapidement du bout des doigts en petites boulettes.
Laver et sécher les mirabelles. Les couper en deux et retirer les noyaux. Répartir les mirabelles dans 4 petits plats individuels.
Parsemer le dessus de boulettes de pâte.
Glisser les plats dans le four préchauffé à 210°C (Th 7 ) et laisser cuire 15 mn.
Déguster chaud ou tiède.

trouvé ici:

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_crumble-aux-mirabelles-de-lorraine_31297.aspx

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MessageSujet: Re: recette   Sam 22 Aoû 2009 - 16:24

Brioche aux mirabelles


Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 32 Mirabelles de Lorraine (ou 8 par personne)
- 4 petites brioches au sucre (en vente chez les boulangers)
- 1/2 l de sorbet à la mirabelle
- 2 cuillères à soupe de miel liquide toutes fleurs
- 30 cl de crème pâtissière
- un petit verre d’alcool de mirabelle
- 2 cuillères à soupe d’amandes concassées grillée


Préparation :

Passez les mirabelles sous l’eau, épongez-les et dénoyautez-les.

Faites-les revenir dans une poêle, arrosées de miel pendant 15 min environ.

Préparez la crème pâtissière en la parfumant avec un petit verre d’alcool de mirabelle.

Coupez les brioches en 2 et garnissez la moitié inférieure de chaque brioche de crème pâtissière parfumée.

Déposez dans le fond de 4 coupes en verre une boule de sorbet mirabelle, arrosez d’alcool de mirabelle, posez la demie brioche garnie, répartissez les mirabelles confites dessus sauf 4.

Recouvrez avec la moitié restante de la brioche et posez une mirabelle dessus.
Arrosez à nouveau d’alcool de mirabelle et parsemez d’amandes concassées grillées.

Servez aussitôt !

pris ici:

http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_brioche-aux-mirabelles_60963.aspx

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MessageSujet: Re: recette   Sam 22 Aoû 2009 - 20:58

clafoutis aux mirabelles :

Environ 500 g de mirabelles
3 oeufs
125 g de sucre semoule
80 g de farine
60 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
25 cl de lait
1 ou 2 sachets de sucre vanillé (suivant la taille du plat utilisé)
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°c.

Laver les mirabelles et les disposer dans votre plat beurré.
On peut laisser les noyaux (moi je les enlève). Il faut que vos mirabelles tapissent tout le fond de votre plat.

Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter une pincée de sel et le sucre semoule. Bien mélanger.

Tamiser la farine et la verser en pluie sur les oeufs. Mélanger jusqu'à consistance lisse.

Faire fondre 60 g de beurre et l'ajouter à la pâte quand il est un peu refroidi.

Ajouter les deux CS de crème fraîche, bien mélanger puis ajouter le lait pour délayer le tout.

Verser la préparation sur les mirabelles et saupoudrer toute la surface de sucre vanillé.

Mettre 30 minutes environ au four.
(le mien chauffe fort, 20 minutes ont suffit)

Le clafoutis est cuit quand la pâte a doublé de volume ( à la taille de votre plat, ma préparation a faillit déborder dans le plat que j'ai utilisé), quand la surface est bien dorée et quand les fruits sont remontés à la surface.

Par contre, une fois sorti du four, le clafoutis "dégonfle" et retrouve sa taille initiale.

Bon appétit !!!

pris la : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_304639.clafoutis_aux_mirabelles_photo.html

_________________
* A méditer : La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, une personne peut paraitre brillante jusqu'à ce qu'elle ouvre sa bouche*



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