Les Sages Forum de la guilde LesSages du serveur Génése sur Flyff |
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| recette | |
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+6punkiz Rotule Ghost Babsounette Poulycroc Lotto 10 participants | |
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Lotto
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Lotto, 75, Elementaliste, TheLostSaga
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Moinillon, 60, Moine, TheLostSaga
Bijoyen, 47, Acro, TheLostSaga Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: recette Mer 24 Déc 2008 - 11:56 | |
| Salut,
Hier soir Babsy et moi parlions d'une chose super importante : la bouffe !!! ^^
je lui avais dit que je mettrais une recette, la voici :
JAMBALAYA
pour 2 à 4 personnes suivant l'appetit :
- 1 chorizo - 2 saucisses fumées - 3 escalopes de poulet - poivrons - riz - 1L de bouillon de poule - concentré de tomates - paprika - huile d'olive
dnas un faitout ou un wok faites chauffer l'huile d'olive avec une bonne dose de paprika couper les saucisses fumées, faites les revenir couper les poivrons ajouter les aux saucisses, mélanger pour pas cramer les saucisses. couper les escalopes en morceaux et ajouter les, les retourner de temps à autre. verser le riz sur le tout, laisser blondir en melangeant preparer le bouillon de poule verser le bouillon sur le tout jusqu'a tout recouvrir ajouter une grande boite de concentré de tomates et le chorizo coupé en rondelles. mélanger laisser cuire a feu doux en melangeant pour pas que le riz crame dans le fond. dès que le bouillon a été bu, goutez le riz, c'est prêt !!
Bon appétit
(pour moi c'est une recette facile car tu ajoutes les ingrédients les uns après les autres dans un seul plat) | |
| | | Poulycroc
Nombre de messages : 167 Age : 33 Localisation : Devant mon pc Humeur : Tjrs de bonne humeur fiches du personnage : Poulycroc, 101, Assassin, Sans guilde actuellement Fiche du personnage : Akutruss, Ranger, lvl 67, idem Fiche du personnage : Poulyfs, Aco, Lvl 58, Poulyream Date d'inscription : 19/12/2008
| Sujet: Re: recette Mer 24 Déc 2008 - 12:35 | |
| Mmmm ca a l'air trop bon. Tu nous en fait pour toute la guilde ? +- pour 35-50 Personne | |
| | | Babsounette
Nombre de messages : 4800 Age : 43 Localisation : devant mon ordi... Humeur : RAS Date d'inscription : 03/01/2008
| | | | Ghost
Nombre de messages : 661 Age : 31 Humeur : toujours joyeux fiches du personnage : Ghostmen lvl 79-M Moine Master Fiche du personnage : Crypte lvl 104 pretre Fiche du personnage : Ghostyj lvl 80 Yj Date d'inscription : 13/11/2008
| Sujet: Re: recette Mer 24 Déc 2008 - 13:34 | |
| Tien j'avais jamais gouter | |
| | | Rotule
Nombre de messages : 1292 Localisation : devant le PC fiches du personnage : Rotule 120-M Prêtresse Arcadia Fiche du personnage : Rrotulette 78 Ranger Les Sages Fiche du personnage : Choubidette 71 Moinesse RainbowOfMadrigal Date d'inscription : 28/10/2008
| Sujet: Re: recette Mer 24 Déc 2008 - 13:45 | |
| Euh Lotto t libre pour le 25 décembre ???? j'aurai besoin de qqun comme toi dans ma cuisine lol (juste un tout petit repas à préparer) | |
| | | Lotto
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Bijoyen, 47, Acro, TheLostSaga Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: Re: recette Mer 24 Déc 2008 - 14:57 | |
| j'aime bien cuisiner, c'est un plaisir quand on se régale ^^
en dessert, testé et approuvé :
Tarte normande
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pate feuilletée - 1 kg de pommes - 2 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 100 g d’amandes en poudre - 100 g de crème fraîche épaisse - 1/2 verre à liqueur de calvados (ou du rhum) - quelques amandes effilées
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelle assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez. Dans une jatte, battez les oeufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et l'alcool. Versez l’appareil sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées. Mettez à cuire à four chaud pendant 25 mn.
régalez vous aussi ^^ | |
| | | Babsounette
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| | | | Babsounette
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| | | | punkiz
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| Sujet: Re: recette Jeu 1 Jan 2009 - 4:22 | |
| okok je vais me mettre a la cuisine -_-' | |
| | | Lotto
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| | | | Rotule
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| Sujet: Re: recette Ven 9 Jan 2009 - 12:49 | |
| j'ai à peu près la même recette que toi Lotto, sauf qq changements dans la composition de la crème frangipane :
125 g poudre d'amandes 75 g de sucre semoule 2 oeufs (les jaunes pour la crème, les blancs pour souder les deux disques de pâte et dorer le dessus) 50 à 60 g beurre .....et bien sûr une lichette de Rhum !!!
et voilà !!!!!! | |
| | | Lotto
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| Sujet: Re: recette Ven 9 Jan 2009 - 14:07 | |
| j'ai l'impression que la mienne est plus gourmande non ? ^^ | |
| | | Babsounette
Nombre de messages : 4800 Age : 43 Localisation : devant mon ordi... Humeur : RAS Date d'inscription : 03/01/2008
| | | | Babsounette
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| | | | Lotto
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| Sujet: Re: recette Sam 10 Jan 2009 - 11:20 | |
| vi pendant le temps de la preparation tu penses a tes ingredient et a rien d'autre pour pas te planter. content de satisfaire ton homme | |
| | | Marjy1980
Nombre de messages : 590 Age : 44 Localisation : Aux côtés de mon troll aux cheveux bleus Humeur : Celle d'un troll chercheur de petite bête et tueur de psychopathe fiches du personnage : Streghina,70, sorcière, sans Fiche du personnage : Orlandob, 75, Jester, RainbowofMadrigal Fiche du personnage : Fauxnagui, 93, Jester à l'arc, sans Date d'inscription : 14/05/2009
| Sujet: Re: recette Lun 25 Mai 2009 - 0:49 | |
| Quelques recettes de biscuits pour Basounette Cookies craquelés- Spoiler:
Préparation :20mn
Réfrigération : 3h
Cuisson: 25 mn par fournée
Ingrédients pour 60 biscuits :
125g de beurre ramolli et coupé en cubes. 370g de sucre roux 1 cuil. à café d'essence de vanille 2 oeufs 60g de chocolat noir fondu 80 ml de lait 340g de farine 2 cuil. à soupe de cacao 2 cuil. à café de levure chimique 1/4 de cuil. à café de poivre de Jamaïque 80g de noix de pécan hachées Sucre glace, pour décorer
Préparation :
- Graisser légèrement deux plaques de cuisson. Travailler le beurre, le sucre et la vanille sous forme de crème légère. Ajouter les oeufs, en battant. Verser le chocolat et le lait.
- Tamiser dans la préparation au beurre la farine, le cacao, la levure chimique, le poivre de la Jamaïque et une pincée de sel. Incorporer les noix de pécan. Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures, ou toute la nuit.
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 4). Façonner des cuillerées à soupe de préparation sous forme de boulettes, puis rouler dans le sucre glace pour les enrober.
- Poser sur les plaques, en espaçant bien les boulettes. Enfourner 20 à 25 minutes, jusqu'au ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 3 à 4 minutes avant de poser sur une grille à pâtisserie.
Triangles aux épices- Spoiler:
Préparation : 25 mn
Rerigération : 20 mn
Cuisson : 10 mn par fournée
Ingrédients pour 36 biscuits :
125g de farine avec leveure incorporée 125g de farine ordinaire 90g de farine de riz 40g de Maïzena 180g de sucre en poudre 250g de beurre coupé en cube et réfrigéré 1/4 de cuil. à café d'épices mélangées 1 cuil. à café d'essence de vanille 2 à 3 cuil. à café d'eau glacée 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
Préparation :
- Mettre dans un robot les trois farines, la Maïzena et le sucre, puis mixer pendant 10 secondes.
- Ajouter le beurre, les épices mélangées, l'essence de vanille et l'eau. Micer pendant 15 secondes, jusqu'à formation d'une pâte homogène. Rassembler en boule ; partager en deux et couvrir chauqe moitié d'un film alimentaire. Laisser au moins 20 mn au réfrigérateur. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 2-3). Graisser légèrement 2 plaques de cuisson.
- Pétrir légèrement un pâton, puis abaisser en cercle d'un peu plus de 20 cm de diamètre. Découper un cercle avec un moule à tarte cannelé de 20 cm. öter les déchets de pâte.
- Découper le cercle en 18 quartiers à l'aide d'un couteau. Poser sur les plaques, en espaçant les quartiers. Saupoudrer de sucre et enfourner 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Notes : La quantité d'eau nécéssaire dépend du type de farine utilisée. Verser l'eau cuillerée par cuillerée. Un disque en papier de 20 cm de diamètre peut remplacer le moule à tarte cannelé. Pincer le bord de la pâte avec le pouce et l'index pour former des cannelures. Croustillants aux noix- Spoiler:
Préparation : 5mn
Cuisson : 17 mn par fournée
Ingrédients pour 25 biscuits :
1 oeuf 1 jaune d'oeuf 125 g de sucre en poudre 1/2 cuil. à café d'essence de vanille 2 cuil. à soupe de farine 150g de noix hachées
Préparation :
- Préchauffer le four à 160 °C (thermostat 2-3). Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- Mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre et la vanille, en battant. Ajouter la farine et remuer jusqu'à obtention d'une consistance lisse, puis incorporer les noix.
- Déposer sur les plaques des cuillérées à café pleines de préparation, en les espaçant bien, et aplatir légèrement.
- Enfourner 15 à 17 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants. Liasser refroidir sur les plaques.
Macarons à la citrouille et au gingembre - Spoiler:
Préparation : 20mn Cuisson: 15 mn par fournée
Ingrédients pour 28 biscuits :
500g de citrouille cuite et écrasée 125 ml d'huile 1 cuil. à café d'essence de vanille 220g de sucre roux 250 de farine avec levure incorporée 1/2 cuil. à café de sel 1/2 cui. à café de cannelle en poudre 1/2 cuil. à café de noix de muscade râpée 1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre Sucre glace, pour décorer.
Garniture au gingembre :
60 ml de crème fraîche 3/4 de cuil. à café de zeste de citron râpé 1/4 de cuil. à café de gingembre en poudre 210g de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat4). Graisser 2 plaques de cuisson.
- Mélanger la citrouille, l'huile, la vanille et le sucre. Ajouter la farine, le sel, les épices, et bien malaxer le tout. Déposer sur les plaques des cuillerées à café de préparatio en les espaçant. Enfourner 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser tiédir 5 minutes avant de poser sur une grille à pâtisserie.
- Garniture : Mettre la crème, le zeste de citron et le gingembre dans un saladier. SAupoudrer de sucre glace et fouetter. Etaler la garniture sur un biscuit, puis couvrir avec un autre. Poudrer de sucre glace.
Délices étoilés- Spoiler:
Préparation : 30mn
Refrigération : 20mn
Cuisson : 15mn par fournée.
Ingrédient pour 30 biscuits :
180g de beurre coupé en cube ramolli 40g de sucre glace 1 cuil. à café d'essence de vanille 125g de farine 40g de poudre pour crème anglaise petites décorations en sucre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180c (thermostat 4). Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- Battre le beurre, le sucre glace et la vanille pour obtenir un mélange léger et crémeux. Tamiser ensemble la farine et la poudre pour crème anglaise. Incorporer doucement la moitié de la préparation à la farine dans celle du beurre, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Procéder de même avec l'autre moitié, sans trop mélanger.
- Verser la préparation dans une poche équipée d'une douille dentelée de 20 mm. Déposer sur les plaques des étoiles de 4 cm, en les espaçant. Enfoncer une décoration au milieu de chacune. Réfrigérer 20 minutes.
- Enfourner 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les étoiles soient légèrement dorées. Ne pas laisser brûler. Laisser tiédir 5 minutes, avant de poser sur une grille à pâtisserie.
Notes : Les décorations en sucre se vendent dans les supermarchés.
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| | | Marjy1980
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| Sujet: Re: recette Lun 25 Mai 2009 - 0:49 | |
| Biscuits au beurre de cacahuètes - Spoiler:
Préparation : 30mn
Réfrigération : 15mn
Cuisson : 20mn par fournée
INgrédients pour 30 biscuits :
180g de beurre coupé en cubes et ramolli 370g de sucre roux 140g de beurre de cacahuètes 1 cuil. à café d'essence de vanille 1 oeuf 180g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique 125g de flocons d'avoine 120g de cacahuètes non salées.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 4). Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Battre le beurre, le sucre roux, le beurre de cacahuètes et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange léger et crémeux. Ajouter l'œuf et battre pour obtenir une consistance lisse.
- Incorporer la farine et la levure chimique, tamisées. Ajouter les flocons d'avoines et les cacahuètes, bien mélanger le tout. Laisser durcir 15 minutes au réfrigérateur.
- Façonner en boulettes des cuillerées à soupe pleines de préparations, puis poser sur les plaques, en les espaçant. Aplatir à l'aide d'une fouchette farinée. Enfourner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir 5 minutes avant de poser sur la grille à pâtisserie.
Sablés aux noisettes- Spoiler:
Préparation : 25mn
Cuisson : 20mn par fournée
Ingrédients pour 20 sablés :
100g de noisettes 150g de beurre coupé en cubes et ramolli 100g de sucre roux 180g de farine 100g de chocolat noir coupé en morceaux 15g de végétaline
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 4). Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Faire doré es noisettes 5 minutes sur une autre plaque. Laisser reposer 2 minutes dans un torchon, puis frotter vigoureusement pour ôter en partie la peau. Laisser refroidir complètement et hacher finement dans un robot.
- Travailler le beurre et sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et crémeux. Ajouter les noisettes et battre légèrement. Bien incorporer la farine pour obtenir une pâte homogène.
- Façonner en boulettes 2 cuillerées à café rases de préparation par biscuit et poser sur plaques, en les espaçant. Aplatir à l'aide d'une fourchette sur 4 cm de diamètre. Enfourner 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de poser sur une grille à pâtisserie.
- Faire fondre le chocolat et la végétaline dans un bol, au bain-marie. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Plonger la moitié de chaque biscuit dans la préparation. Laisser couler l'excédent. Poser sur une plaque recouverte de papier d'aluminium
Meringues au café- Spoiler:
Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn par fournée
Ingrédients pour 40 meringues :
2 blancs d'oeufs 160g de sucre en poudre 1 cuil. à café de café soluble 1 cuil. à soupe de sucre glace 40g de noix hachées 2 cuil. à soupe de cassonade en cristaux
Préparation :
- Préchauffer les four à 150 °C (thermostat 2). Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec un mixeur. Ajouter peu à peu le sucre, sans cesser de battre.
- Ajouter le café en battant, jusqu'à obtention d'un mélange coloré. Tamiser le sucre glace avant de l'incorporer rapidement dans la préparation avec les noix. Déposer sur les plaques, des cuillerées à café pleines de préparation, en les espaçant.
- Parsemer de cassonade en cristaux et enfourner 40 minutes, jusqu'à ce que les meringues soient sèche et croustillantes. Laisser refroidir complètement dans le four éteint, la porte ouverte.
Conseil: Hacher de préférence les noix à la main. Bouchées au chocolat et à la noix de coco - Spoiler:
Préparation : 20mn
Cuisson : 20mn par fournée
Ingrédients pour 20 bouchées :
125g de beurre coupé en cubes ramolli 125g de sucre glace tamisé 1 oeuf 150g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 2 cuil. à soupe de cacao 50g de noix de coco râpée 50g de noix hachées Noix de coco en morceaux, pour décorer
Glaçage au chocolat:
100g de chocolat noir 50g de beurre 1 cuil.à soupe de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 4). Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Travailer le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange léger et crémeux. Ajouter l'oeuf et battre pour bien mélanger.
- Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le cacao dans un saladier. INcorporer dans la préparation au beurre, avec la noix de coco et les noix. Le mélange doit être très ferme.
- Déposer sur la plaque des cuillerées à soupe pleine de préparations, en les espçant. Enfourner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir 5 minutes, avant de poser sur une grille à pâtisserie.
- Glaçage au chocolat : Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre glace dans un bol, au bain marie. Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant un peu.
- Etaler un peu de glaçage sur les biscuits et parsemer de noix de coco pendant qu'il est encore humide.
Biscuits tricolores - Spoiler:
Préparation: 35mn
Cuisson : 20mn par fournée
Ingrédients pour 15 biscuits :
125g de beurre coupé en cubes et ramolli 125g de sucre en poudre 1/2 cuil. à café d'essence de vanille 180g de farine 60g de poudre pour crème anglaise 60ml de lait 1 cuil. à soupe de coufiture de fraises 2 cuil. à soupe de confiture d'abricots Colorant alimentaire vert
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Travailler le beurre et le sucre pour ontenir un mélange léger et crémeux. Ajouter la vanille, en battant.
- Tamiser la farine et la poudre pour crème anglaise dans la préaparation au beurre. Verser le lait, puis mélanger avec un couteau à lame plate pour former une pâte homogène. Poser sur une surface farinée.
- Abaisser la pâte sous forme de rectangles de 40 x 21 cm. Découper 30 rectangles de 7 x 4 cm, en s'aidant d'une règle.
- Remuer la confiture de fraises dans un bol pour la liquéfier. Répartir la confiture d'abricots dans deux bols et verser quelques gouttes de colorant vert dans l'un d'eux. Remuer le contenu des 2 bols pour le liquéfier. Déposer un peu de confiture rouge, orange et verte (comme des feux tricolores) sur 15 rectangles, en l'étalant légèrement.
- Avec un emporte-pièce de 1cl de diamètre, creuser 3 trous à intervalles réguliers dans les 15 autres rectangles. Poser un biscuit à trous sur l'un des biscuits avec la confiture. Appuyer délicatement de manière à ce que la confiture remplisse les trous. Procéder de même avec le reste des rectanles et de confiture.
- Poser les biscuits sur la plaque et enfourner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser 5 minutes sur la plaque avant de poser sur une grille à pâtisserie.
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| | | Babsounette
Nombre de messages : 4800 Age : 43 Localisation : devant mon ordi... Humeur : RAS Date d'inscription : 03/01/2008
| | | | punkiz
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| Sujet: Re: recette Lun 25 Mai 2009 - 11:49 | |
| Ca me rappel la primaire quand on nous faisais faire des recettes T_T | |
| | | Marjy1980
Nombre de messages : 590 Age : 44 Localisation : Aux côtés de mon troll aux cheveux bleus Humeur : Celle d'un troll chercheur de petite bête et tueur de psychopathe fiches du personnage : Streghina,70, sorcière, sans Fiche du personnage : Orlandob, 75, Jester, RainbowofMadrigal Fiche du personnage : Fauxnagui, 93, Jester à l'arc, sans Date d'inscription : 14/05/2009
| Sujet: Re: recette Dim 31 Mai 2009 - 19:55 | |
| Pour ceux que ça intéresse vous pourrez trouver d'autres recettes ici . Vous trouverez des recettes pour tous les goûts... | |
| | | Babsounette
Nombre de messages : 4800 Age : 43 Localisation : devant mon ordi... Humeur : RAS Date d'inscription : 03/01/2008
| | | | Babsounette
Nombre de messages : 4800 Age : 43 Localisation : devant mon ordi... Humeur : RAS Date d'inscription : 03/01/2008
| Sujet: Re: recette Sam 22 Aoû 2009 - 15:42 | |
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| | | Kirael
Nombre de messages : 3385 Age : 38 Localisation : nul part Humeur : perdu fiches du personnage : kiiraelfs, 64M, prêtre, LesSages Fiche du personnage : Kiraella, 106, ranger, LesSages Fiche du personnage : Kiraelsword, 107, assassin Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: recette Sam 22 Aoû 2009 - 16:13 | |
| Crumble aux mirabelles de Lorraine
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de mirabelles - 50 g de sucre en poudre - 50 g de beurre - 50 g de farine - 50 g de poudre d'amandes
Préparation :
Mettre le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans une jatte. Mélanger l'ensemble, puis ajouter le beurre divisé en petites noisettes. Malaxer rapidement du bout des doigts en petites boulettes. Laver et sécher les mirabelles. Les couper en deux et retirer les noyaux. Répartir les mirabelles dans 4 petits plats individuels. Parsemer le dessus de boulettes de pâte. Glisser les plats dans le four préchauffé à 210°C (Th 7 ) et laisser cuire 15 mn. Déguster chaud ou tiède.
trouvé ici:http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_crumble-aux-mirabelles-de-lorraine_31297.aspx | |
| | | Kirael
Nombre de messages : 3385 Age : 38 Localisation : nul part Humeur : perdu fiches du personnage : kiiraelfs, 64M, prêtre, LesSages Fiche du personnage : Kiraella, 106, ranger, LesSages Fiche du personnage : Kiraelsword, 107, assassin Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: recette Sam 22 Aoû 2009 - 16:24 | |
| Brioche aux mirabelles
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 32 Mirabelles de Lorraine (ou 8 par personne) - 4 petites brioches au sucre (en vente chez les boulangers) - 1/2 l de sorbet à la mirabelle - 2 cuillères à soupe de miel liquide toutes fleurs - 30 cl de crème pâtissière - un petit verre d’alcool de mirabelle - 2 cuillères à soupe d’amandes concassées grillée
Préparation :
Passez les mirabelles sous l’eau, épongez-les et dénoyautez-les.
Faites-les revenir dans une poêle, arrosées de miel pendant 15 min environ.
Préparez la crème pâtissière en la parfumant avec un petit verre d’alcool de mirabelle.
Coupez les brioches en 2 et garnissez la moitié inférieure de chaque brioche de crème pâtissière parfumée.
Déposez dans le fond de 4 coupes en verre une boule de sorbet mirabelle, arrosez d’alcool de mirabelle, posez la demie brioche garnie, répartissez les mirabelles confites dessus sauf 4.
Recouvrez avec la moitié restante de la brioche et posez une mirabelle dessus. Arrosez à nouveau d’alcool de mirabelle et parsemez d’amandes concassées grillées.
Servez aussitôt !
pris ici:http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_brioche-aux-mirabelles_60963.aspx | |
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| Sujet: Re: recette Sam 22 Aoû 2009 - 20:58 | |
| clafoutis aux mirabelles :
Environ 500 g de mirabelles 3 oeufs 125 g de sucre semoule 80 g de farine 60 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 25 cl de lait 1 ou 2 sachets de sucre vanillé (suivant la taille du plat utilisé) 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°c.
Laver les mirabelles et les disposer dans votre plat beurré. On peut laisser les noyaux (moi je les enlève). Il faut que vos mirabelles tapissent tout le fond de votre plat.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter une pincée de sel et le sucre semoule. Bien mélanger.
Tamiser la farine et la verser en pluie sur les oeufs. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Faire fondre 60 g de beurre et l'ajouter à la pâte quand il est un peu refroidi.
Ajouter les deux CS de crème fraîche, bien mélanger puis ajouter le lait pour délayer le tout.
Verser la préparation sur les mirabelles et saupoudrer toute la surface de sucre vanillé.
Mettre 30 minutes environ au four. (le mien chauffe fort, 20 minutes ont suffit)
Le clafoutis est cuit quand la pâte a doublé de volume ( à la taille de votre plat, ma préparation a faillit déborder dans le plat que j'ai utilisé), quand la surface est bien dorée et quand les fruits sont remontés à la surface.
Par contre, une fois sorti du four, le clafoutis "dégonfle" et retrouve sa taille initiale.
Bon appétit !!!
pris la : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_304639.clafoutis_aux_mirabelles_photo.html | |
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